1-й Красносельский переулок, д.7/9 А стр.11
+7 (495) 619-77-77
+7 (968) 442-17-76
+7 (495) 544-50-69
Все адреса
+7 (495) 660-97-97
Обратный звонок

Видео обзор мозаики для бассейна и душа. Керамогранит для мокрых зон.

 

- Попадая в ваш магазин, невольно теряешься, увидев разнообразие плитки и мозаичных элементов. Давайте попросим нашего эксперта рассказать о коллекциях, представленных здесь. Татьяна Николаевна, это ведь только малая часть?

- Да, это далеко не вся экспозиция, ведь многие коллекции отображены только в каталогах и картелях. Мы можем предложить клиентам мозаику итальянскую, испанскую, турецкую, таиландскую. Отдельно представлены коллекции для отделки бассейнов, интерьеров ванных комнат.

- То есть можно подобрать вариант в соответствии с пожеланиями практически любого потенциального клиента?

- Фактически, да.

- Многое зависит от того, что хочет сам покупатель. Мы сейчас перечислили основных производителей, можете ли вы назвать компании, которые создают какие-то необычные коллекции мозаики? К примеру, вот я вижу какие-то объемные и фактурные элементы, что они собой представляют?

- Это дополнительный декор. Он продается такими же листами 30х30 см, как и обычная мозаика. Просто в экспозиции представлены только фрагменты: коллекций настолько много, что вместить их в естественном размере цельным листом не представляется возможным.

- Татьяна Николаевна, а как быть, если клиент не может представить только по фрагменту, как будет выглядеть его кухня или ванная комната с такой мозаикой? Можно ли как-то визуализировать декор?

- Помощь клиенту может оказать наш дизайнер, архитектор или менеджер с большим опытом работы. В любом случае, стоит ориентироваться по цвету, стилю, размерам помещения.

- А есть ли особенности выбора мозаики для напольных поверхностей?

-  Напольная мозаика в основном изготавливается для бассейнов, она не только красива, но и имеет антискользящее покрытие. Есть гладкая настенная плитка, а есть напольная с шероховатой поверхностью. Даже в мокрой зоне вы не поскользнетесь и не упадете. На стенах можно использовать обычную мозаику: также можно комбинировать ее в различных миксах, растяжках, а вот для пола лучше выбрать «antislip».

- Есть ли еще интересные фактуры, которые можно использовать в помещениях с повышенной влажностью?

- В принципе, допускается использование практически любой мозаики. В продаже есть специальные эпоксидные затирки, которые наносятся поверх мозаики и образуют защитный слой. Это необходимо в зоне душевой или возле бассейна. К примеру, мозаику из натурального камня мы не рекомендуем для душевой, ведь помимо постоянного контакта с водой, стены часто обрабатывают химическими чистящими средствами. Эпоксидная же затирка – это своего рода барьер, она сохраняет привлекательный вид натуральной мозаики.

- Затирку используют только специалисты?

- Нет, ее можно приобрести и в нашем магазине. Бывает, что образцы уже на фабрике обрабатываются эпоксидной затиркой, поэтому подходят и для оформления так называемой «мокрой зоны».