1-й Красносельский переулок, д.7/9 А стр.11
+7 (495) 619-77-77
+7 (968) 442-17-76
+7 (495) 544-50-69
Все адреса
+7 (495) 660-97-97
Обратный звонок

Керамическая плитка: имитация под дерево

 

Разного рода имитации: под дерево, камень, линолеум и прочие фактуры выглядят очень привлекательно и интересно. Разобраться в преимуществах, недостатках и возможностях использования такого керамогранита нашему корреспонденту поможет эксперт компании «Турбос».

 

- Тема нашего сегодняшнего интервью – керамогранит, имитирующий натуральное дерево. Расскажите нам о нем подробнее.

- На этом стенде вы видите керамогранит, имитирующий натуральное дерево. Благодаря использованию новейших технологий мы можем создать имитацию любой фактуры и породы дерева, любого ортогонального или тангенсального спила. По тактильным ощущениям и внешнему виду керамогранит от натурального дерева отличить невозможно.

 

- Скажите, а каковы возможности дизайна?

- Дизайн может быть самым разнообразным: поверхность может иметь нарочито грубую фактуру, полированную, с царапинами, да и спектр расцветок довольно широкий.

 

- Чем керамогранит отличается от всем известной керамической плитки?

- По сути, керамогранит – та же керамика: песок, глина, добавки – традиционные компоненты керамической плитки. Существенным отличием можно считать тот факт, что изготавливается керамогранит с использованием высоких технологий – под большим давлением и при высоких температурах приготавливается масса, которая под прессом спекается, что сообщает дополнительные свойства этому материалу.

 

- Сколько может служить керамогранит и где используется?

- Благодаря особой технологии изготовления, керамогранит получает прочность гранита и красоту керамики, срок его службы составляет 50 лет и больше, у материала минимальное водопоглощение – 0,01%. Использовать керамогранит можно для отделки фасадов, дорожек, входной группы, патио и т.д. Используется керамогранит и для внутренних работ: он подходит для отделки стен и пола в помещениях разного назначения.